В Праге демонстранты выставили правительству Бабиша «счет» с перечнем проблем и скандалов

В Праге демонстранты выставили правительству Бабиша «счет» с перечнем проблем и скандалов

Укринформ
В центре столицы Чехии Праги состоялась акция противников действующего правительства Андрея Бабиша.

Об этом сообщает Международное радио Праги, передает Укринформ.

По данным полиции, в акции протеста на Вацлавской площади приняли участие около 5000 человек.

В самом начале демонстрации объединение "Миллион мгновений" выставило правительству символический счет, где были вписаны все проблемы и скандальные дела политики Бабиша.

Кроме того, была начата кампания в поддержку демократических коалиций на выборах.

Демонстрация длилась полтора часа.

Читайте также: Премьеру Чехии готовят обвинение по делу о махинациях с субсидиями ЕС

Как сообщалось, 4 июня в нижней палате парламента Чехии состоялось голосование о вотуме недоверия правительству во главе с Андреем Бабишем, однако голосов за отставку кабинета министров не хватило.

Это была уже третья попытка объявить вотум недоверия правительству Бабиша. Лидеры коалиции, которые призвали к голосованию, утверждали, среди прочего, что кабинет министров не смог должным образом справиться с эпидемией коронавируса и обеспечить прочную международную солидарность в дипломатическом разладе с Россией. Они также указывали на предполагаемый конфликт интересов и судебное преследование премьера по делу о незаконном получении европейских дотаций в объеме около 2 миллионов евро на строительство мультифункционального комплекса Ферма «Гнездо аиста».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-