Китай сделал уже более миллиарда прививок - треть от мирового количества

Китай сделал уже более миллиарда прививок - треть от мирового количества

Укринформ
В Китае проведено уже более миллиарда прививок против коронавируса, что составляет треть от общего количества введенных доз вакцины в мире.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Жителям Китая предлагают прививки вакцинами отечественных компаний Sinopharm и Sinovac.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, только за последние 5 дней в стране введено 100 млн доз.

Читайте также: Китай столкнется с изоляцией, если не позволит выяснить появление COVID-19 - советник Байдена

В целом власти КНР стремятся к июлю полностью привить 40% от 1,4 миллиарда населения страны, а к концу года - 70%.

Местные власти всячески поощряют людей делать прививки. В некоторых регионах Китая вакцинированным бесплатно раздают куриные яйца, а в Пекине - дарят ваучеры на покупки.

Читайте также: В Китае разрешили делать прививки вакциной Sinovac детям старше трех лет

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире с начала пандемии зафиксировано 179 027 623 случая заражения коронавирусом, в частности 3 877 013 летальных, выздоровели 163 551 357 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-