Байден на следующей неделе встретится с президентом Афганистана

Байден на следующей неделе встретится с президентом Афганистана

Укринформ
Президент США Джо Байден 25 июня встретится с президентом Афганистана Ашрафом Гани и исполнительным директором Абдуллой Абдуллой.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

«Визит президента Гани и доктора Абдуллы подчеркнет устойчивое партнерство между Соединенными Штатами и Афганистаном на фоне продолжения вывода войск», — говорится в заявлении Белого дома по этому поводу.

В нем отмечается, что США поддерживают мирный процесс и призывают все афганские стороны «активно участвовать в переговорах для прекращения конфликта».

Читайте также: США готовят новые санкции против России из-за Навального

В Вашингтоне также повторили обещание продолжать сотрудничество с афганским правительством «для того, чтобы эта страна никогда больше не стала убежищем для террористических групп, которые представляют угрозу для США».

Сообщение о визите Гани и Абдуллы появилось одновременно с тем, как боевики «Талибана» захватывают позиции в регионах Афганистана, оттесняя правительственные войска.

Афганские чиновники заявили 19 июня, что по крайней мере еще шесть районов - в провинциях Тахар, Фарьяб, Йовзджан, Саманган, Фарах и Пактия - попали в руки боевиков меньше чем за неделю.

Читайте также: США вывели более половины военных из Афганистана

Ранее Государственный департамент США объявил о предоставлении гуманитарной помощи Афганистану на более чем 266 миллионов долларов, что доводит общую сумму американской гуманитарной помощи этой стране, выделенную с 2002 года, до 3,9 миллиарда долларов.

Как сообщалось, США и НАТО весной официально начали выводить войска из Афганистана. Президент США Джо Байден заявил, что все американские войска должны покинуть страну до 11 сентября.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-