В Ватикане сделали шаг к беатификации одного из основателей ЕС

В Ватикане сделали шаг к беатификации одного из основателей ЕС

Укринформ
В Ватикане сделали шаг к канонизации французского дипломата и политика Роберта Шумана, одного из основоположников современной европейской интеграции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

В обнародованном Ватиканом декрете отмечается, что Папа Римский Франциск признал "героическую добропорядочность" Роберта Шумана - гражданина Франции, родившегося в Люксембурге в 1886 году.

Обнародование декрета является первым шагом на долгом пути католической церкви к беатификации лица.

Читайте также: В Ватикане криминализировали сексуальное насилие, совершенное священниками

Шуман сыграл ключевую роль в восстановлении послевоенной Европы и создании институтов ЕС. Он был первым председателем Европейского парламента.

Умер Роберт Шуман в 1963 году в возрасте 77 лет.

Еще одним декретом Папы Римского провозглашается мученичество 10 монахинь, убитых советскими солдатами в Польше в период между февралем и маем 1945 года.

Как ранее сообщало агентство, Ватикан запретил католической церкви благословлять однополые браки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-