Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном

Новый премьер Израиля предостерегает мир от ядерного соглашения с Ираном

Укринформ
Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт предостерег мировые державы от продолжения переговоров относительно ядерного соглашения с Тегераном после избрания нового президента Ирана Ибрагима Райси.

Об этом он заявил во время первого заседания кабинета министров, которое транслировалось по телевидению, передает Укринформ со ссылкой на The Hill.

По словам Беннетта, победа Райси на выборах могла быть результатом только влияния верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а не всенародного голосования.

«Избрание Райси - это, я бы сказал, последний шанс для мировых держав проснуться, прежде чем вернуться к ядерному соглашению и понять, с кем они имеют дело. Режим жестоких палачей не должен иметь оружия массового поражения. Позиция Израиля по этому поводу не изменится», — заявил Беннетт.

Читайте также: Зеленский пригласил нового премьер-министра Израиля на саммит Крымской платформы

Как сообщалось, президентские выборы в Иране состоялись 18 июня. По предварительным результатам, на них победил председатель Верховного суда Ибрагим Райси.

В отношении Райси США ввели санкции за вероятную причастность к смерти тысяч политических заключенных в 1988 году, а также подавление беспорядков в 2009 году.

Читайте также: В Иране назвали победителя президентских выборов

Демократическая партия США выступает за продолжение переговоров с Ираном с целью восстановления Общего всеобъемлющего плана действий, который ограничивал возможности Тегерана относительно создания ядерного оружия в обмен на отмену западных санкций. Это соглашение было заключено в 2015 году между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией.

При президентстве Дональда Трампа США в 2018 году вышли из соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-