В Сербии огонь от пожара после взрыва на оборонном заводе перекинулся на лес

В Сербии огонь от пожара после взрыва на оборонном заводе перекинулся на лес

Укринформ
У военного предприятия в Сербии, где 19 июня прогремел взрыв, загорелся лес.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Morava.info, огонь продолжает быстро распространяться.

Пожар движется лесом в поселок Томашевич. Больше расчеты пожарных участвуют в локализации огня.

Читайте также: В Сербии во второй раз за месяц произошел взрыв на фабрике боеприпасов

Напомним: в сербском городе Чачак на оборонном предприятии «Слобода» вечером 19 июня произошел мощный взрыв, в результате чего трое рабочих получили легкие ранения и были госпитализированы.

Это уже второй подобный инцидент на данном предприятии с начала июня. Так в ночь на 4 июня на фабрике «Слобода» произошла серия взрывов. Размер ущерба составляет от полутора до двух миллионов евро.

Фабрика «Слобода Чачак» (Kompanija Sloboda akcionarsko društvo Čačak) - компания по производству боеприпасов и оружия, основанная в 1948 году.

Сегодня это акционерное общество, большинство акций которого принадлежит государству Сербия. На предприятии работает около 2000 работников. Фабрика занимается производством оружия, преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

Фото: Novosti/V. Ilić

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-