В Бельгии нашли мертвым вооруженного ультраправого военного, пропавшего более месяца назад

В Бельгии нашли мертвым вооруженного ультраправого военного, пропавшего более месяца назад

Укринформ
Вооруженного бельгийского военного Юргена Конингса, пропавшего 17 мая, нашли мертвым в национальном парке Бельгии Хоге Кемпен.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

Как отмечается, военный отличался ультраправыми взглядами.

Согласно данным федеральной прокуратуры Бельгии, военный покончил с собой, использовав огнестрельное оружие. Конингс исчез 17 мая, прихватив оружие из двух военных казарм, где он находился.

Читайте также: В Бельгии военный бежал с полигона, прихватив противотанковые ракеты и пулемет

Его автомобиль был обнаружен на следующий день, но его самого найти не удавалось. Перед исчезновением Конингс оставил два письменных сообщения, в которых угрожал ведущему бельгийскому вирусологу Марку ван Рансту, который возглавлял службу общественного здравоохранения Бельгии в период вспышки пандемии коронавируса.

К поискам Конингса были привлечены полиция и военные из Бельгии, а также представители вооруженных сил Германии и Нидерландов, границы которых расположены близко к району поисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-