В бельгийском Антверпене погибли пять строителей-иностранцев - СМИ

В бельгийском Антверпене погибли пять строителей-иностранцев - СМИ

Укринформ
В бельгийском городе Антверпен при обрушении части новостройки погибли шесть человек, пятеро из которых - иностранные строители. Информация об этом была обнародована в воскресенье, после того, как о гибели людей сообщили их семьям.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в информации, обнародованной в воскресенье в бельгийском издании «The Brussels Times».

«Это здание начальной школы, которое должно открыться уже в сентябре, было все еще в процессе строительства, когда в прошлую пятницу во второй половине дня леса вокруг здания внезапно обрушились, вместе с частью самого здания... Сразу после инцидента был найден погибший человек, восемь получили ранения, один - незначительные повреждения. При этом пять человек оказались под обломками. Вчера все они были найдены, никто из них не выжил», — говорится в публикации.

Читайте также: В Бельгии нашли мертвым вооруженного ультраправого военного, пропавшего более месяца назад

Как отмечается, поиски жертв строительного инцидента продолжались и в ночь с пятницы на субботу, но к тому времени удалось найти тело одного из пяти пропавших без вести. Поиски продолжались в субботу с использованием специальных дронов и поисковых собак. В результате под обломками обнаружили тела еще четырех погибших. Большинство погибших строителей оказались иностранцами - трое граждан Португалии, один гражданин Румынии и один россиянин. На место трагедии прибыли послы этих стран.

Читайте также: Похищенные или полученные как военные трофеи: Бельгия вернет в Африку артефакты

К расследованию подключились органы прокуратуры. Специалисты инженерного департамента Антверпена пытаются выяснить причины, которые привели к обрушению новостройки. В настоящее время существуют сомнения, что строительство школы удастся завершить, мэрия города не исключает, что все здание, строительство которого находилось на завершающей стадии, придется снести.

Согласно правилам ЕС, обнародование информации о гибели людей в результате подобных несчастных случаев возможно только после оповещения семей погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-