Тихановская: Лукашенко использует Протасевича в качестве своего «трофея»

Тихановская: Лукашенко использует Протасевича в качестве своего «трофея»

Видео
Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала "интервью" задержанного журналиста Романа Протасевича, назвав его "трофеем" режима самопровозглашённого президента Александра Лукашенко.

Об этом пишет издание TUT.BY, передает Укринформ.

"Я никак не оцениваю содержание его "интервью". Потому что все, и особенно белорусы, понимают, под каким давлением это все было, говорилось. И они используют сейчас Романа, мне кажется, как трофей, мол, вот, посмотрите, он мнение поменял", — комментирует Тихановская.

Читайте также: Отец подруги Протасевича попросил Лукашенко о милосердии

Она убеждена, что режим Лукашенко уже давно потерял связи с реальностью.

"Но режим настолько давно утратил связь с реальностью, с белорусами, что им не удалось даже... Роман говорит какие-то такие вещи, что у него все хорошо, что на него никто не давит, но мы-то все знаем, что там происходит на самом деле. Мы не должны даже обсуждать то, что он говорит", — считает лидер оппозиционных сил Беларуси.

Как сообщал Укринформ, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске под предлогом вероятности совершения теракта.

После посадки лайнера были задержаны его пассажиры - редактор занесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», бывший редактор Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Обоим был выдвинут ряд обвинений.

Читайте также: Украина требует от Беларуси объяснений, допрашивали ли Протасевича боевики «ЛНР»

Европейский совет после этого инцидента решил применить дополнительные индивидуальные санкции против лиц и учреждений в Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Всем авиаперевозчикам ЕС рекомендуется избегать полетов над Беларусью, самолетам белорусских авиакомпаний запрещен доступ в европейские аэропорты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-