Демократический марш 1 июля в Гонконге впервые за 18 лет был отменен

Демократический марш 1 июля в Гонконге впервые за 18 лет был отменен

Укринформ
Проходящий в Гонконге ежегодно с 2003 года марш в поддержку демократии впервые за 18 лет своего существования был отменен.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Apple Daily со ссылкой на заявление и.о. организатора марша Чуна Чун-фая из Гражданского фронта за права человека.

По его словам, марш, который традиционно проходит 1 июля, будет сложно согласовать с местными властями, так как полиция объявила фронт "незарегистрированным".

Представитель фронта призвал жителей Гонконга продолжать оглашать свои требования 1 июля другими законными мерами.

Читайте также: Полиция Гонконга арестовала руководство продемократической газеты Apple Daily

Как сообщал Укринформ, закон о национальной безопасности был принят в 2020 году в ответ на массовые протесты, охватившие автономную провинцию в прошлом году.

Новый закон существенно сократил судебную независимость Гонконга и упростил наказание демонстрантов. Он предусматривает уголовную ответственность за призывы к отделению Гонконга, подрывную деятельность и сговор с иностранными силами с максимальным сроком заключения в тюрьме.

Читайте также: Китай выразил протест США из-за «политизации» Олимпиады в Пекине

Пекин заявил, что закон направлен на предотвращение "подстрекательств к мятежу" и принесет стабильность, но критики утверждают, что он нарушает соглашение, по которому Великобритания вернула Гонконг Китаю в 1997 году.

Фото: Anthony Kwan/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-