«Пусть там остается»: тысячи людей не хотят возвращения Безоса из космоса на Землю

«Пусть там остается»: тысячи людей не хотят возвращения Безоса из космоса на Землю

Укринформ
Более чем 41 тысяча человек подписали петицию с призывом не допустить возвращения основателя интернет-магазина amazon.com, миллиардера Джеффа Безоса на Землю, который через несколько недель полетит в космос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Insider.

Безос, который также является основателем компании Blue Origin, занимающейся космическими исследованиями, заявил 7 июня, что он и его брат Марк Безос осуществят космическое путешествие на ракете New Shepard 20 июля.

Через три дня после заявления Безоса в интернете были запущены две петиции, требующие, чтобы миллиардер не возвращался на Землю. Всего за 10 дней обе петиции подписали тысячи людей.

Более 23 тысяч человек поставили подписи под петицией на сайте change.org под названием «Не позвольте Джеффу Безосу вернуться на Землю».

«Миллиардеры не должны существовать ... ни на Земле, ни в космосе, но если они решили (полететь в космос), то должны остаться там», - говорится в петиции.

Некоторые подписанты отметили: «Быть ​​допущенным обратно на Землю - это привилегия, а не право» и «Земле не нужны такие люди, как Джефф, Билл (Гейтс), Илон (Маск) и другие подобные миллиардеры».

В свою очередь, «Петиция о недопущении повторного прибытия Джеффа Безоса на Землю» набрала более 18 тысяч подписей, их количество постоянно растет.

Инициаторы петиции отмечают: Безос - «злой владыка, который стремится к мировому господству ... Судьба человечества в ваших руках».

Читайте также: Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

Безос намерен осуществить 11-минутный полет в космос вместе со своим братом и победителем аукциона Blue Origin на место в космическом корабле, который был продан за 28 миллионов долларов. Они будут помещены в куполообразную капсулу, которая будет размещаться в верхней части ракеты-носителя.

Когда New Shepard достигнет линии Кармана (100 километров над поверхностью Земли), капсула отделится от ракеты-носителя, войдет в атмосферу и вернется на Землю на парашютах.

«Я хочу улететь (в космос), так это то, что я хотел сделать всю свою жизнь. Это приключение - большое дело для меня », - сказал Безос в видеоролике, размещенном в Инстаграми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-