В Страсбурге начинается летняя сессия ПАСЕ

В Страсбурге начинается летняя сессия ПАСЕ

Видео
Укринформ
В Страсбурге начинает работу летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Заседание 21-24 июня состоится в гибридном формате, передает собственный корреспондент Укринформа.

Часть делегатов прибыла в Страсбург лично и будет работать во дворце «Европа». Остальные будут принимать участие в дебатах и ​​голосованиях дистанционно, через виртуальную систему.

Согласно проекту повестки дня сессии, в среду, 23 июня, Ассамблея проведет дебаты и примет резолюцию относительно ситуации с крымскими татарами в оккупированном Россией Крыму.

Читайте также: Украинская и турецкая делегации в ПАСЕ обсудили в Анкаре «крымский» вопрос

В то же время в центре программы летней сессии ПАСЕ - празднование в формате специального события 10-летия принятия конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, а также борьбы с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

В ПАСЕ планируют подчеркнуть необходимость дальнейшего подписания, ратификации и эффективной имплементации Стамбульской конвенции странами-членами Совета Европы.

В числе других вопросов повестки дня сессии делегаты обсудят защиту основоположных прав и правовые последствия введения так называемых COVID-сертификатов; защиту социально-экономических прав граждан в условиях пандемии и ее влияние на права детей.

Кроме этого, Ассамблея проведет дебаты относительно проблематики преследования политиков за свои заявления, высказанные в ходе политической деятельности; относительно прозрачности иностранного финансирования политических партий во время избирательных кампаний; а также относительно усиления роли женщин в процессе принятия публичных и политических решений.

Читайте также: Украина в ПАСЕ отстаивает интересы незаконно задержанных в ОРДЛО и Крыму — Мезенцева

При условии включения в повестку дня, делегаты проведут дебаты (без принятия резолюции) на тему: «Ситуация в Беларуси: угроза всей Европе».

Также парламентарии обсудят европейскую политику в отношении диаспор и против афрофобии в Европе.

В Ассамблею обратится и ответит на вопросы делегатов министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто как представитель ныне председательствующей страны в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-