Во Франции на местных выборах зафиксировали исторически самую низкую явку

Во Франции на местных выборах зафиксировали исторически самую низкую явку

Укринформ
Во Франции почти 70% граждан проигнорировали первый тур выборов в советы регионов и департаменты.

Первый этап местных выборов состоялся накануне в воскресенье, 20 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По данным Министерства внутренних дел Франции, явка избирателей на голосование на территории метрополии составила 26,72%.

Это исторический минимум для местных выборов в 5-й Республике.

Среди других волеизъявлений ранее больше всего французы проигнорировали выборы в Европарламент 2009 года. Тогда на избирательные участки не пришли 59,4% граждан.

Читайте также: На досрочных выборах в Армении с огромным отрывом лидирует Пашинян

Региональные выборы во Франции проводятся раз в шесть лет. По результатам волеизъявления, на следующую каденцию будут сформированы составы советов 13 регионов и 92 департаментов в составе административно-территориального устройства страны.

Во второй тур местных выборов, который состоится 27 июня, пройдут кандидаты от политических партий, которые в первом наберут 10% и больше голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-