Бельгия закрыла небо с Британией из-за штамма коронавируса Delta

Бельгия закрыла небо с Британией из-за штамма коронавируса Delta

Укринформ
Правительство Бельгии приняло решение внести Великобританию в список стран с «очень высоким» риском коронавируса в связи с быстрым распространением в этой стране нового штамма коронавируса «Delta» (предыдущее название - индийский вариант COVID-19).

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована сегодня в бельгийском издании «The Brussels Times».

«На практике это означает, что резиденты или граждане Бельгии, которые путешествовали в Великобританию, будут обязаны пройти карантин после возвращения. В то же время нерезиденты Бельгии просто не получат разрешения на въезд на ее территорию», - говорится в публикации.

Как отмечается, Великобритания стала одной из 26 стран, которые правительство Бельгии обозначило на эпидемиологических картах темно-красным цветом и отнесло к «регионам особой обеспокоенности». Подобные меры распространены также на Ботсвану, Южную Африку, Иорданию, Конго, Катар, Непал, Бразилию, Боливию, Парагвай, Индию, Уругвай, Грузию, Чили, Тринидад и Тобаго, Колумбию, Бангладеш, Уганду, Аргентину, Зимбабве, Эсватини, Лесото, Намибию, Мозамбик, Суринам, Перу и Пакистан.

Как отмечает издание, в настоящее время непонятно, как долго продлятся эти новые превентивные меры и ограничения на путешествия в Бельгию.

Читайте также: Симптомы Delta-варианта коронавируса: к кому он «цепляется» больше всего

Как уже сообщал Укринформ, 31 мая Европейская комиссия обнародовала уточненные рекомендации для упрощения поездок по территории ЕС в условиях пандемии, в частности о порядке применения цифровых COVID-сертификатов ЕС с данными о вакцинации или приобретенном иммунитете. Эти рекомендации оставляют за национальными правительствами стран ЕС право вводить дополнительные ограничения на путешествия из регионов «повышенного риска», в частности, требования для людей, прибывающих из таких зон, проходить дополнительное тестирование и карантинные ограничения. Такие меры со стороны стран-членов должны быть публичными, обоснованными и ограниченными во времени.

По данным Worldometer в мире по состоянию на утро 21 июня зафиксировали 179 259 991 случай заражения коронавирусом, из них 3 852 107 - летальные, выздоровели 163 827 935 человек.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-