Канада ужесточила санкции против Беларуси

Канада ужесточила санкции против Беларуси

Укринформ
Канада ввела дополнительные санкции против Беларуси из-за принудительной посадки самолета Ryanair в мае и ареста Романа Протасевича.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве объявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

"Задержание господина Протасевича и госпожи Сапеги - это нападение на всех, кто верит в свободу выражения. Канада и ее партнеры продолжат оказывать давление на белорусский режим из-за его наступления на права человека", - сказал Гарно.

Читайте также: Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси

Он добавил, что "Канада также продолжает призывать к непредвзятому расследованию всех подозрений в совершении пыток и другого жестокого и негуманного обращения в Беларуси".

В канадский санкционный список были добавлены 17 физических и 5 юридических лиц. В их числе: министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, депутат Олег Гайдукевич, командующий ВВС Игорь Голуб, командующий внутренними войсками Николай Карпенков, а также автомобильные предприятия БелАЗ и МАЗ.

Заметим, что в общей сложности канадские санкции, связанные с нарушениями прав человека в Беларуси, действуют против 72 физических и 5 юридических лиц.

Читайте также: Еще семь европейских стран закрыли небо для белорусских авиакомпаний

Как сообщалось, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, был вынужден совершить посадку в Минске под предлогом якобы вероятности совершения теракта, после чего белорусские власти задержали бывшего редактора оппозиционного канала Nexta Романа Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу.

Впоследствии спецслужбы Беларуси обнародовали видео с «признанием» Романа Протасевича, при этом на его лице и руках были заметны следы пыток.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-