США назвали страны, куда отправят 55 миллионов доз COVID-вакцин, Украина - в списке

США назвали страны, куда отправят 55 миллионов доз COVID-вакцин, Украина - в списке

Укринформ
Администрация Байдена объявила список стран, которые в общей сложности получат в течение июня 55 миллионов доз COVID-вакцин американского производства, среди которых и Украина.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки, сообщает Укринформ.

«Сегодня администрация Байдена-Харрис объявляет список распределения 55 миллионов из 80 миллионов доз американских вакцин, которые президент Байден пообещал выделить по всему миру до конца июня с целью прекращения пандемии», - заявила Псаки.

Читайте также: Симптомы Delta-варианта коронавируса: к кому он «цепляется» больше всего

Она также заметила, что американское правительство продолжает прилагать усилия для преодоления пандемии внутри Соединенных Штатов, а также ведет переговоры с производителями по закупке вакцин для других стран.

Между тем, в официальном сообщении Белого дома отмечается, что 41 миллион из 55-ти миллионов доз препаратов будет распределяться через международный механизм COVAX. Остальные 14 миллионов передаются непосредственно в страны, которые нуждаются в этом больше всего. Среди них и Украина.

Читайте также: Угроза новой COVID-вспышки в Украине потенциально существует - Ляшко

«Примерно 14 миллионов - или 25% из этих 55 миллионов вакцин - будут распределены на основе региональных приоритетов, а также между другими получателями, такими как Колумбия, Аргентина, Гаити, другие страны Карибского содружества, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Панама, Афганистан, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Южная Африка, Нигерия, Кения, Гана, Кабо-Верде, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Тунис, Оман, Западный берег и Газа, Украина, Косово, Грузия, Молдова, а также Босния», - сообщили в Белом доме.

Как сообщал Укринформ, в мае Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты готовы поставить другим странам до конца июня в общей сложности 80 миллионов доз COVID-вакцин. Речь идет о 60 миллионах доз препарата AstraZenaca, произведенных в США, также 20 миллионах Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson. Поставки первых 25 миллионов доз препаратов из 80-ти объявленных администрация Байдена начала 3 июня, о чем официально сообщил Белый дом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-