Канада, США и ЕС осудили притеснение прав человека в Беларуси

Канада, США и ЕС осудили притеснение прав человека в Беларуси

Укринформ
США, ЕС и Канада решительно осуждают притеснение прав человека и другие нарушения основных свобод в Беларуси.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в совместном заявлении Канады, США и ЕС, распространенном канадским МИД.

"Мы единены в глубокой обеспокоенности по поводу постоянного наступления режима Лукашенко на права человека, основные свободы и международное право... Мы едины в нашей решимости наказать режим за откровенное пренебрежение к международным обязательствам", — отмечается в документе.

Читайте также: Канада ужесточила санкции против Беларуси

Подписанты также призвали режим "прекратить его репрессивные практики против собственного народа".

"Мы вместе призываем режим Лукашенко полноценно сотрудничать с международным расследованием событий 23 мая; немедленно освободить всех политических заключенных; выполнить рекомендации экспертной миссии Московского механизма ОБСЕ и начать всеобъемлющий и настоящий политический диалог между властью и представителями демократической оппозиции и гражданского общества, которому будет способствовать ОБСЕ", — говорится в документе.

Читайте также: Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси

Как сообщалось, США, Канада и ЕС сегодня объявили о введении новых санкций против белорусских физических и юридических лиц за нарушения прав человека в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-