В США в перестрелках за последние дни погибли семь человек, десятки раненых

В США в перестрелках за последние дни погибли семь человек, десятки раненых

Укринформ
Соединенные Штаты продолжает охватывать «эпидемия» вооруженного насилия: только за прошедшие выходные в стране произошло 10 случаев с массовой стрельбой, в результате которых погибли или пострадали более полсотни человек.

Об этом говорится в сообщении в понедельник центрального американского телеканала CNN, передает Укринформ.

«С вечера пятницы на территории США произошло 10 случаев массового применения оружия. В результате перестрелок были убиты семь человек, не менее 45 получили ранения», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Берлине произошла стрельба: есть раненые, нападавшего до сих пор ищут

По информации полиции, жертвами стали, в том числе, двое детей 10-ти и 15-ти лет.

Между тем последние выходные продолжили печальную статистику в США, связанную с применением оружия в общественных местах. Так, неделю назад было также зарегистрировано 10 перестрелок в семи американских штатах, которые привели к гибели 12 человек и ранению еще 57 человек.

Всего, по данным Архива вооруженного насилия (GVA), в Соединенных Штатах с начала 2021 года зафиксированы 293 случая массового применения оружия. Причем уточняется, что термин «массовая» стрельба в данном случае означает количество пострадавших не менее четырех человек, не считая нападавшего.

Читайте также: В Бразилии мафия заблокировала целый город

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден назвал проявление насилия с оружием в Америке настоящей «эпидемией», которая угрожает национальной безопасности. Белый дом продолжает предпринимать шаги для ограничения свободного обращения оружия в стране. В то же время республиканцы при поддержке вооруженного лобби страны выступают против ограничений, ссылаясь на право американцев свободно владеть оружием, закрепленное Конституцией США.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-