Белый дом объяснил содержание «послания» Байдена Путину на саммите в Женеве

Белый дом объяснил содержание «послания» Байдена Путину на саммите в Женеве

Укринформ
Список из 16 объектов критически важной инфраструктуры США, которые президент Джо Байден передал Владимиру Путину на саммите в Женеве, стал «посланием» американского лидера о потенциальном ответе Вашингтона на кибератаки.

Об этом заявила на брифинге в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент (Байден - ред.) четко определил, что это те сферы, за которыми мы будем внимательно следить, и мы оставляем за собой возможность последствий (против России - ред.)», — отметила Псаки.

Она назвала это «посланием», которое президент Соединенных Штатов передал во время встречи с российским лидером в Швейцарии.

Читайте также: Байден призывает переосмыслить подходы к кибербезопасности

В ответ на вопрос, почему США не предоставили россиянам список целей, которые они будут атаковать в ответ в случае новых кибератак со стороны РФ, Псаки подчеркнула: «Потому что мы не анонсируем наши удары».

Читайте также: Директор ФБР сравнил кибератаки на США с угрозой 9/11

Как сообщал Укринформ, встреча президентов США и России состоялась в минувшую среду, 16 июня, в Женеве. На ней Джо Байден поднял тему кибератак с территории России на критически важную инфраструктуру в США. Путин же отрицает причастность к этому российских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-