Глобальная коалиция по разгрому ИГИЛ проведет встречу министров 83 стран

Глобальная коалиция по разгрому ИГИЛ проведет встречу министров 83 стран

Укринформ
Глобальная коалиция по разгрому террористической группировки «Исламское государство», которая включает 83 страны-партнера, в том числе Украину, проведет встречу на уровне глав внешнеполитических ведомств 28 июня в Италии.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США в понедельник, сообщает Укринформ.

«Государственный секретарь США Энтони Блинкен вместе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо будут сопредседательствовать на встрече Глобальной коалиции по разгрому ИГИЛ на уровне глав внешнеполитических ведомств 28 июня для обсуждения усилий в этой кампании для достижения долгосрочного поражения ИГ», — заметили в американском ведомстве.

Заседание Глобальной коалиции будет проходить в Риме.

Читайте также: Канада продлила операцию против ИГИЛ на Ближнем Востоке

Цель нынешней встречи - обсудить пути уничтожения остатков ИГИЛ в Ираке и Сирии, а также противодействие центрам террористической сети в других регионах, в частности в Африке. Участники заседания также оценят нынешние приоритеты коалиции, связанные со стабилизацией обстановки; противодействием привлечению иностранных бойцов-террористов; ограничением каналов финансирования ИГИЛ; противодействием коммуникациям между террористическими центрами.

Читайте также: Военные в Ираке ликвидировали четырех боевиков ИГИЛ

Напомним: Глобальная коалиция по разгрому ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта, международной террористической организации) была создана 10 сентября 2014 года по инициативе США. Сейчас в ее состав входят 83 страны-партнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-