Япония законодательно позволила добывать и использовать космические ресурсы

Япония законодательно позволила добывать и использовать космические ресурсы

Укринформ
Парламент Японии принял закон, разрешающий компаниям добывать и использовать космические ресурсы.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на SpaceNews.

Законопроект получил поддержку двух крупнейших политических сил страны - руководящей Либерально-демократической партии и Конституционно-демократической партии.

Документ, известный как Закон о содействии предпринимательской деятельности, связанной с исследованием и освоением космических ресурсов, предоставляет японским компаниям разрешение на поиск, добыча и использование различных космических ресурсов. Фирмы, которые хотят этим заниматься, должны получить разрешение от японского правительства.

«Мы с энтузиазмом поддерживаем принятие закона Японии о космических ресурсы и аплодируем ... за принятие быстрых мер, чтобы возглавить мир в этом начинании», — сказал исполнительный директор компании Ispace, базирующейся в Токио и занимающейся разработкой месячных аппаратов, Такеши Хакамада.

Читайте также: Космос, гаджеты и научные открытия: технологические новинки за неделю

Принятый документ аналогичный закону о конкурентоспособности коммерческих космических запусков, принятом Конгрессом США в 2015 году. Этот закон предоставляет американским компаниям права на ресурсы, которые они добывают. С тех пор подобные законы также приняли Люксембург и Объединенные Арабские Эмираты.

Все четыре страны подписали так называемую международную Соглашение Артемиды, которая дает возможность добывать и использовать космические ресурсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-