Кубинские банки полностью отказались от наличного американского доллара

Кубинские банки полностью отказались от наличного американского доллара

Укринформ
Все банки на Кубе прекратили принимать от клиентов наличный американский доллар из-за введенных санкций США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на заявление Нацбанка Кубы пишет Синьхуа.

Отмечается, что кубинские банки были вынуждены пойти на этот шаг из-за того, что США их еще год назад лишили права класть наличные доллары на счета в международных финансовых учреждениях.

В то же время в Нацбанке отметили, что этот шаг никоим образом не влияет на наличный и безналичный оборот в стране других свободно конвертируемых валют.

"То, как долго будет действовать запрет, зависит от того, сколько времени будут действовать санкции, которые препятствуют нормальному функционированию экспортных транзакций в долларах США", — говорится в материале.

Читайте также: Куба заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна на 62%

Напомним: американское торговое эмбарго против Кубы действует с 1962 года, но было усилено администрацией Трампа, которая ввела более 240 дополнительных санкций и ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-