Республиканцы могут сменить кандидата от партии на предстоящих президентских выборах

Республиканцы могут сменить кандидата от партии на предстоящих президентских выборах

Укринформ
Губернатор Флориды Рон ДеСантис с небольшим отрывом опережает экс-президента Дональда Трампа как вероятный будущий кандидат от республиканцев на пост президента в 2024 году.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют опросы участников Западного консервативного форума в Денвере, который состоялся в выходные дни.

74,12% республиканцев сказали, что одобрили бы кандидатуру ДеСантиса, 71,43% - Трампа. ДеСантис получил 275 голосов, Трамп - 265 (избирать можно несколько кандидатур).

Читайте также: Цены на жилье в домах Трампа обвалились до десятилетнего минимума

Сенатор Тед Круз от Техаса занял третье место с 42,86% одобрения.

Опросы подчеркивает популярность ДеСантиса среди консервативной базы Республиканской партии, отмечает The Hill.

После избрания на пост губернатора в 2018 году ДеСантис стал любимцем республиканцев за его действия в связи с пандемией. В частности, он сопротивлялся введению широкомасштабного локдауна во Флориде. Это вызвало шквал критики со стороны демократов, которые обвинили его в безответственном отношении к эпидемии, одновременно республиканцы оценили его политику как позитив для экономики штата и отметили, что смертность во Флориде не слишком отличалась от показателей других штатов, которые приняли строгие меры.

Читайте також: Трамп заявил, что до сих пор не признает своего поражения на президентских выборах

Ни ДеСантис, ни Трамп официально не объявили о своих намерениях относительно участия в кампании 2024 года, но экс-президент уже намекал на третью попытку стать главой государства.

«Я с нетерпением жду объявления в нужное время, — сказал он в прошлом месяце. - Как вы знаете, еще очень рано... Но думаю, люди будут очень, очень рады, когда я объявлю об этом».

Как ранее сообщало агентство, экс-президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не признавал того, что проиграл выборы главы Белого дома в прошлом году и до сих пор считает, что победа Джо Байдена была сфальсифицирована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-