Еврокомиссия дополнительно закупит 150 миллионов доз вакцины Moderna

Еврокомиссия дополнительно закупит 150 миллионов доз вакцины Moderna

Укринформ
Европейская комиссия во вторник объявила о закупке дополнительных 150 миллионов доз вакцины против COVID-19 Moderna в течение 2022 года.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник на сайте Европейской комиссии.

«Сегодня Европейская комиссия приняла дополнение ко второму контракту с фармакологической компанией Moderna об активации заказа от имени всех стран-членов ЕС 150 миллионов дополнительных доз вакцины в 2022 году. Обновленный контракт предоставляет возможность закупать вакцины, адаптированные к новым вариантам вируса, и вакцины для использования в педиатрии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря хорошо развитому сотрудничеству между Еврокомиссией и компанией Moderna, подписанный контракт гарантирует своевременные поставки вакцины с третьего квартала 2021 года и до конца 2022 года, с возможностью гибко реагировать на потребности отдельных стран-членов в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации. При этом страны-члены имеют право перепродавать или передавать вакцины странам, которым они нужны, за пределами ЕС, или использовать для нужд глобального фонда вакцинации COVAX.

"Как согласовано со всеми министрами здравоохранения стран-членов, мы обеспечили диверсифицированное портфолио вакцин, которое включает mRNA-вакцины, уже доказавшие свою ценность. Должны быть готовы к любым сценариям и думать на шаг вперед. Наш подход к формированию портфолио продемонстрировал свою эффективность, и мы будем продолжать двигаться по этому пути, включая продолжение поиска новых технологий», - отметила по этому поводу Еврокомиссар по вопросам здоровья и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес.

Читайте также: Штаты дополнительно закупили 200 миллионов доз COVID-вакцины Moderna

После контракта, который был сегодня заключен с компанией Moderna, Еврокомиссия сформировала портфолио вакцин против COVID-19, которое предоставляет европейским странам доступ к 4,4 миллиарда доз вакцин разных типов.

Как сообщалось, в декабре 2020 года Еврокомиссия подписала контракт с американской фармакологической компанией Moderna на закупку 160 миллионов доз вакцины, которая стала шестой законтрактованной вакциной в общем вакцинном «портфолио» Евросоюза. Среди них BioNTech-Pfizer, AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV (Jonson & Jonson), Curevac и Moderna.

Еврокомиссия предоставила условную рыночную авторизацию для распространения на территории ЕС для четырех препаратов - BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-