Турция заканчивает испытания собственной вакцины от коронавируса

Турция заканчивает испытания собственной вакцины от коронавируса

Укринформ
Турция перешла на третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса собственной разработки, ее назвали Turkovac. 

Об этом во вторник сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает собкор Укринформа.

"Мы продолжаем испытания вакцины собственной разработки, планируем подготовить к использованию до конца года. Хорошей новостью является то, что вакцина турецкой разработки станет вакциной для всего человечества, так же как для нашей страны", - сказал Эрдоган.

Читайте также: Куба заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна на 62%

Вакцина получила название Turkovac. Президент объявил о начале третьей фазы исследования.

«Наша новая вакцина (от коронавируса - ред.) будет называться Turkovac", - сказал Эрдоган, выступая по видеоконференции на открытии программы третьей фазы испытаний турецкого препарата.

Он также отметил, что Турция использует вакцины от COVID-19 из разных стран, но проблема с доступом к таким препаратам не должна приводить к несправедливости.

"Мы проводим наши национальные исследования вакцин, которые планируем подготовить к использованию до конца года. Я хотел бы поделиться хорошей новостью о том, что вакцина COVID-19, разработанная в Турции, станет вакциной для всего человечества, а также для нашей страны", - подчеркнул Эрдоган.

Читайте также: Украина будет использовать те COVID-вакцины, которые прошли третью фазу исследований - Ляшко

Он отметил, что в настоящее время 85 бедных стран не имеют доступа к вакцинам, несмотря на то, что как вакцины, так и лекарства должны быть доступны для всех стран по справедливому распределению.

В Турции уже идет вакцинация. По состоянию на 17.00 сегодня в стране вакцинировано двумя дозами вакцины почти 14,6 млн человек. В общем сделано 43,6 млн прививок. В стране могут вакцинироваться все, кто старше 25 лет.

Как сообщал Укринформ, в мире в целом с начала пандемии подтверждено 179 662 365 случаев коронавируса. При этом количество смертей составляет 3 890 970. А выздоровели от коронавируса уже 164 356 736 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-