ООН: голод охватил четыре страны мира, 43 государства - на грани

ООН: голод охватил четыре страны мира, 43 государства - на грани

Укринформ
Голод охватил четыре страны мира, что требует принятия срочных гуманитарных мер по оказанию им помощи.

Как передает Укринформ, об этом говорится в докладе Всемирной продовольственной программы ООН, обнародованном во вторник.

Согласно докладу, 41 млн человек в 43 странах «балансируют на грани голода» по сравнению с 27 млн ​​два года тому назад.

«У меня сердце разрывается от осознания того, с чем мы сталкиваемся в 2021 году. Сейчас условия, похожие на голод, зафиксированы в четырех странах», - заявил руководитель программы Дэвид Бизли.

Читайте также: Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее

В докладе отмечается, что 584 тысячи человек страдают от голода в Эфиопии, Мадагаскаре, Южном Судане и Йемене. Также тревожная ситуация в некоторых регионах Нигерии и Буркина-Фасо.

«В 2011 году в Сомали, где умерло 260 000 человек, на момент, когда было объявлено о голоде, от него уже умерла половина от этого количества. Мы не можем дискутировать о цифрах в отношении умерших, когда людям нужна наша помощь уже сейчас», - подчеркнул Бизли.

По данным ООН, голод усилился из-за конфликтов и изменения климата. Также ухудшил ситуацию резкий рост цен на основные продукты питания, например, стоимость кукурузы в мире выросла почти на 90% в течение года. Инфляция ухудшила ситуацию в таких странах, как Ливан, Нигерия, Судан, Венесуэла и Зимбабве, говорится в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-