В Штатах уже вакцинировали 70% взрослых граждан в возрасте от 30 лет

В Штатах уже вакцинировали 70% взрослых граждан в возрасте от 30 лет

Укринформ
Вакцинация в США не сможет охватить 70% всех взрослых граждан (старше 18 лет) ко Дню независимости Америки, 4 июля, однако уже сегодня, по крайней мере, одну дозу получили 70% человек, которым исполнилось 30 лет.

Так прокомментировала во вторник цели и достижения администрации Байдена по вакцинации в США пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Фактически сейчас, по состоянию на сегодня, мы уже достигли этого показателя (70% вакцинированных - ред.) среди лиц, которым исполнилось 30 лет и больше», — отметила представительница администрации президента США.

Читайте также: США назвали страны, куда отправят 55 миллионов доз COVID-вакцин, Украина - в списке

Ранее Байден заявил, что его администрация планирует обеспечить вакцинацию 70% всего взрослого населения США в возрасте от 18 лет ко Дню независимости Соединенных Штатов, который отмечается 4 июля. По состоянию на вторник этот показатель достигает только 65,4%.

Это объясняется, в частности, тем, что молодежь считает заболевание COVID-19 не особо опасным и избегает вакцинации. Кроме того, часть населения, не проживающая в крупных городах, также не считает, что вакцины им нужны.

При нынешних темпах вакцинации вряд ли в США удастся достичь 70% среди всех взрослых до 4 июля, как планировалось вначале.

Читайте также: В Британии - наибольшее количество COVID-случаев с конца февраля

В связи с этим Псаки прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы не рассматриваем это как что-то, что пошло не так. Наше видение заключается в том, что мы поставили перед собой смелую и амбициозную цель, которую президент начал воплощать с самого начала. И мы ожидаем достичь этой цели через пару недель после 4 июля».

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты занимают одну из лидирующих позиций в мире по количеству вакцинированных. При этом США применяют три вакцины от COVID-19 собственного производства, которые поставляют компании Moderna, Phizer и Johnson & Johnson.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-