Польша вводит 7-дневный карантин для туристов из Великобритании

Польша вводит 7-дневный карантин для туристов из Великобритании

Укринформ
Польша вводит со среды, 23 июня, 7-дневный карантин для тех, кто приехал из Великобритании, в связи со скачком количества инфицированных в островном государстве штаммом коронавируса типа "Delta".

Об этом сообщил во вторник представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"Решение о введении карантина для туристов, прибывающих из Великобритании, должно уменьшить риск трансмиссии штамма коронавируса "Delta" из территории, находящейся под угрозой", — заявил Андрусевич.

По его словам, соответствующее правительственное распоряжение появится еще во вторник, а вступит в силу со среды.

Читайте также: В Британии - наибольшее количество COVID-случаев с конца февраля

Андрусевич сообщил, что на данный момент в Польше подтверждено 90 случаев инфицирования так называемым "индийским" штаммом коронавируса ("Delta").

Как известно, в Великобритании на протяжении последних суток сообщили о 11 625 новых случаев заболевания COVID-19. Это самое высокое число новых больных в стране с 19 февраля, когда было зафиксировано 12 027 новых заражений.

Читайте также: Бельгия закрыла небо с Британией из-за штамма коронавируса Delta

За прошлые сутки в Польше подтверждено 188 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 29 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-