В Испании пообещали не допустить нового референдума о независимости Каталонии

В Испании пообещали не допустить нового референдума о независимости Каталонии

Укринформ
В правительстве Испании заявили, что не допустят проведения нового референдума о независимости Каталонии.

Как передает Укринформ, об этом заявила официальный представитель испанского правительства, министр финансов Мария Хесус Монтеро, сообщает Radio5 в сети Твиттер.

"Это правительство не собирается созывать референдум в Каталонии для самоопределения, и это правительство не допустит одностороннего провозглашения независимости", — сказала Монтеро.

Чиновник добавила, что помилование каталонских политиков, осужденных за участие в организации незаконного плебисцита 2017 года, — это шаг на встречу для решения проблемы.

Как сообщалось, во вторник испанское правительство помиловало заключенных лидеров Каталонии, осужденных по обвинению в организации нелегального референдума за независимость региона осенью 2017 года.

Читайте также: Правительство Испании помиловало девятерых заключенных лидеров Каталонии

Референдум о независимости Каталонии от Испании состоялся 1 октября 2017 года. Официальный Мадрид признал проведение этого референдума и его результаты неконституционными.

Читайте также: Экс-премьер Каталонии обжаловал решение Европарламента о лишении иммунитета

В октябре 2019 года Верховный суд Испании приговорил к длительному заключению девять каталонских политиков и общественных деятелей, признав их виновными в организации незаконного референдума о суверенитете региона и провозглашении его независимости. Это решение суда вызвало масштабные акции протеста в Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-