Меркель получила вторую дозу вакцины против коронавируса

Меркель получила вторую дозу вакцины против коронавируса

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на днях получила вторую дозу вакцины против коронавируса.

По словам спикера федерального правительства, это был американский препарат Moderna, передает Укринформ.

В то же время во время первой вакцинации 16 апреля 66-летней Меркель ввели препарат AstraZeneca.

Сейчас в Германии более 26 миллионов граждан (31,6% населения) полностью вакцинированы против коронавируса. Более 42,5 млн немцев (51,2%) вакцинированы одной дозой.

Читайте также: Меркель пригласила Зеленского в Берлин

Институт Роберта Коха информирует, что за прошедшие сутки в стране выявлено 455 новых случаев инфицирования. Впервые за последние 10 месяцев два дня подряд в ФРГ регистрируется менее 500 случаев COVID-19.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 179,808,515 случаев коронавируса, в частности 3,893,903 летальных, выздоровели 164,448,812 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-