Штаты призвали к «серьезным переговорам» по урегулированию в Афганистане

Штаты призвали к «серьезным переговорам» по урегулированию в Афганистане

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов призвало Талибан прекратить насилие в Афганистане и начать конструктивный диалог с афганским правительством о прекращении длительной войны.

Об этом заявил во вторник во время пресс-брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем призывать к прекращению длительного насилия, которое в основном совершают талибы. Мы по-прежнему считаем, что урегулирование путем переговоров между Исламской Республикой и Талибаном является единственным способом положить конец 40-летней войне и обеспечить афганцам мир, которого они хотят», — отметил представитель американского ведомства.

Читайте также: Талибы захватили важный торговый пункт между Таджикистаном и Афганистаном

Он также подчеркнул, что США «призывают стороны вступить в серьезные переговоры по определению политической дорожной карты для будущего Афганистана» путем справедливого и устойчивого урегулирования.

В этом контексте представитель США также отметил, что помощь афганскому правительству возможна только при условии, что это правительство уважает права человека, имеет доверие и легитимность «в том числе в глазах собственного народа».

Читайте также: Штаты могут замедлить вывод войск из Афганистана - Пентагон

Соединенные Штаты, со своей стороны, продолжат поддерживать Афганские национальные силы обороны и безопасности, подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, администрация Байдена планирует полностью вывести американский вооруженный контингент из Афганистана до 11 сентября, ровно через 20 лет с момента крупнейшей террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-