AstraZeneca подтвердила эффективность от «индийского» штамма коронавируса

AstraZeneca подтвердила эффективность от «индийского» штамма коронавируса

Исследование
Укринформ
Вакцина британско-шведского концерна AstraZeneca оказалась эффективной против новых видов COVID-19 - Delta и Kappa, выявленных в последнее время в Индии.

Об этом сообщило во вторник информагентство Reuters со ссылкой на последние результаты научных исследований, передает Укринформ.

«Вакцина AstraZeneca Plc (AZN.L) от COVID-19 эффективна против вариантов Delta и Kappa, впервые были обнаружены в Индии», — заявила в связи с этим компания.

Читайте также: Вакцинированные AstraZeneca должны свободно путешествовать по миру - Трюдо

Исследования проводились Оксфордским университетом касаемо способности моноклональных антител в крови людей, которые выздоровели, а также тех, кто получил вакцину, нейтрализовать варианты Delta и Kappa.

Читайте также: СНБО планирует завтра рассмотреть вопрос о Delta-штамме коронавируса - Радуцкий

Как сообщалось, варианты коронавирусного заболевания Delta и Kappa впервые были обнаружены в значительном количестве в Индии и имеют отличия от предыдущих штаммов. Сейчас, по информации ВОЗ, «индийский штамп» Delta становится доминантной версией заболевания по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-