В Швейцарии разрешили прививать от COVID-19 подростков до 15 лет

В Швейцарии разрешили прививать от COVID-19 подростков до 15 лет

Укринформ
В Швейцарии власти разрешили проводить вакцинацию от болезни COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба швейцарского Федерального управления общественного здравоохранения.

Как отмечается, прививки будут делать медсредством компании Pfizer/BioNTech. Прививки будут бесплатными.

В начале июня швейцарское агентство Swissmedic выдало разрешение компании Pfizer/BioNTech на использование его медсредства для прививки от коронавируса детям от 12 до 15 лет.

Читайте также: Регионами Украины развезли еще 500 тысяч доз вакцины CoronaVac

"Полученные данные позволили Федеральной комиссии по вакцинации (CFV) завершить стратегию прививок и разработать рекомендации по вакцинации с помощью мРНК-вакцин", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине начали вакцинировать Pfizer коллективы. Как сделать заявку

Опыт, накопленный во время пандемии COVID-19, показал, что дети и подростки имеют небольшой риск тяжелого течения болезни COVID-19. Однако, в CFV также рекомендовали осуществлять вакцинацию детей от 12 до 15 лет, чтобы защитить их от инфекции.

В мире в целом с начала пандемии подтверждено 179 662 365 случаев коронавируса. При этом количество смертей составляет 3 890 970. А выздоровели от коронавируса уже 164 356 736 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-