Авиапатруль НАТО в Балтии за неделю восемь раз сопровождал военные самолеты РФ

Авиапатруль НАТО в Балтии за неделю восемь раз сопровождал военные самолеты РФ

Укринформ
Истребители воздушной полиции НАТО за минувшую неделю восемь раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить более 20 российских военных самолетов, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтией.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«14-20 июня истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, восемь раз поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», — говорится в сообщении.

Инциденты были 15 июня (трижды), 16 июня (дважды), 17 июня, 18 июня (дважды). При этом 17 июня истребители НАТО поднимались в воздух не для сопровождения, а «в связи с активизацией действий в Калининградской области».

Читайте также: Литва выразила протест из-за нарушения самолетами РФ воздушного пространства

Опознанные самолеты летели из Калининградской области на «основную часть России» или в обратном направлении. Среди них были А-50 (два раза), Су-27 (шесть раз), Су-24 (четыре раза), Ту-160, Су-35 (шесть раз), Ан-30, Ан-12, Су-34, Ил-22, Ан-26.

Во время всех трех сопровождений, которые состоялись 15 июня, российские самолеты не имели плана полета, летели с выключенными транспондерами и поддерживали связь с Региональным центром управления полетами (RSVC).

Читайте также: Столтенберг: НАТО развернуло дополнительные силы из-за агрессии РФ против стран-соседей

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-