Германия в отношениях с РФ должна придерживаться европейской политики - депутат Бундестага

Германия в отношениях с РФ должна придерживаться европейской политики - депутат Бундестага

Укринформ
Европейская политика в отношении России должна быть общей и сильной.

Об этом заявил член Комитета по иностранным делам ЕС немецкого Бундестага Дитмар Нитан во время экспертной дискуссии «Саммит Крымской платформы: как Украина и трансатлантические партнеры могут решить вопрос милитаризации Крыма?», организованной Фондом Маршалла совместно с посольством Украины в ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Демократия и мир в Европе автократам в Кремле кажется угрозой. И если кто-то думает, что благодаря равнодушию и «отводу глаз» Россия с ними вести будет себя немного лучше, тот будет очень-очень большим дураком», — заявил Нитан.

Он убежден, что страны ЕС должны прийти к согласию, чтобы действовать «правильно» ради защиты демократических ценностей и четко говорить с Кремлем.

Читайте также: В Германии арестовали гражданина РФ - подозревают в шпионаже

По словам депутата Бундестага, нужно понимать, что времена, когда Германия имела «особые отношения» с Россией, прошли. И хотя многие политики в ФРГ хотели бы вернуть это, но все больше людей видят, «что происходяшее на Донбассе, в Крыму, это не просто агрессия против Украины, это - агрессия против нашего европейского, западного демократического образа жизни», подчеркнул Нитан.

«Мы должны изучить урок и быть очень четкими: Россия должна считаться с нашим сопротивлением. Германии, некоторым нашим политикам понадобилось слишком много времени, чтобы осознать это », — признал член Комитета по иностранным делам ЕС Бундестага.

Читайте также: Украина и Польша скоординировали позиции для противодействия Nord Stream 2

Он также выразил убеждение, что каким бы ни было правительство ФРГ, которое будет сформировано после сентябрьских парламентских выборов, оно будет проводить «восточную политику» не просто в «немецком», а больше в европейском формате. Не должно быть отдельной немецкой Ostpolitik - должна быть общая политика ЕС, которая решительно противодействует российской агрессии, убежден депутат.

«Эта общая европейская политика заключается в том, что ЕС не хочет и не может принимать стратегии Кремля, необходимо демонстрировать большую солидарность и единство в Европе и показывать четко, что мы стоим на стороне украинского народа», - сказал член Бундестага.

Нитан выразил поддержку инициативе "Крымская платформа" и отметил, что ее поддерживают правительство ФРГ, правящая коалиция и часть оппозиционных партий в Бундестаге (свободные демократы и «зеленые»). По его мнению, Германия и ЕС в целом должны играть конструктивную и продуктивную роль в продвижении этой платформы, нести общую ответственность.

«Мы не должны оставлять Украину наедине в этой работе», — отметил политик.

Читайте также: США и Германия в очередной раз выразили поддержку территориальной целостности Украины

Он считает, что под эгидой Крымской платформы нужно вводить проекты и форматы, которые дадут «добавленную стоимость» по сравнению с предыдущими международными мероприятиями, позволят привлечь максимальную поддержку.

«Проблемы Украины ... являются европейскими проблемами», — подытожил политик.

Читайте также: США готовы к новым санкциям против российских компаний, строящих Nord Stream 2

Как сообщалось, Крымская платформа - консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-