В Швеции тоже начнут вакцинировать от коронавируса несовершеннолетних

В Швеции тоже начнут вакцинировать от коронавируса несовершеннолетних

Укринформ
Швеция будет предлагать вакцину против COVID-19 всем людям старше 16 лет.

Об этом заявили в агентстве здравоохранения страны, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Сегодня мы решили, что молодые люди в возрасте от 16 до 17 лет должны быть охвачены программой вакцинации», — заявил на пресс-конференции руководитель агентства здравоохранения Йохан Карлсон.

Таким образом страна расширит программу по вакцинации, которая ранее ограничивалась лицами в возрасте с 18 лет.

Читайте также: В Швейцарии разрешили прививать от COVID-19 подростков до 15 лет

Как отмечается, на данный момент почти треть взрослого населения страны уже полностью вакцинирована. Более половины взрослого населения Швеции получили по крайней мере одну дозу вакцины.

По сравнению с показателями третьей волны пандемии в Швеции весной, количество смертей, новых случаев и госпитализаций упали за последние недели.

По данным сайта Worldometer, в Швеции с начала пандемии зафиксировали более 1 млн случаев COVID-19, из них - 14,5 тыс. человек умерли.

Читайте также: В Абу-Даби туристов будут бесплатно вакцинировать от COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 22 июня в мире с начала пандемии подтверждено 179,6 млн случаев коронавируса. При этом количество смертей составляет сейчас более 3,8 млн. А выздоровели от коронавируса уже 164,3 млн людей по всему миру.

фото: Olivier Fitoussi/ Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-