Штамм Delta Plus может оказаться устойчивым к вакцинам и антителам - СМИ

Штамм Delta Plus может оказаться устойчивым к вакцинам и антителам - СМИ

Укринформ
Штамм Delta Plus, производный от Delta, обнаруженный в 9 странах - Великобритании, США, Японии, Китае, Португалии, Швейцарии, Польше, Непале и России. Кроме того, во вторник о 22 случаях заболевания этим вариантом коронавируса заявила Индия.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает индийское издание Hindustantimes.

Delta Plus внесен в список Всемирной организации здравоохранения как вариант, который вызывает особое беспокойство. Отмечается, что он устойчив к «коктейлю» моноклональных антител.

По данным газеты «Guardian», сначала этот штамм неофициально называли непальским вариантом, поскольку он был обнаружен в 13 человек, которые путешествовали из Непала в Японию. Однако неизвестно, действительно ли он появился в Непале.

Читайте также: СНБО планирует завтра рассмотреть вопрос о Delta-штамме коронавируса - Радуцкий

Delta Plus является вариантом Delta с дополнительной мутацией под названием K417N. Существует по крайней мере две отдельные группы этого варианта, известные как Delta-AY.1 и Delta AY.2. Delta AY.1 считается более распространенным.

Этот штамм представлять большую опасность, чем оригинальный вирус, поскольку легче передается и устойчив к вакцинам и иммунитету.

По состоянию на 18 июня, Агентство общественного здоровья Англии выявило 36 подтвержденных и два вероятных случая заражения Delta AY.1. AY.2 в стране выявлено не было.

Читайте також: AstraZeneca подтвердила эффективность от «индийского» штамма коронавируса

На сегодня вакцины эффективны против варианта Delta, особенно после двух прививок, однако органы здравоохранения обеспокоены дальнейшей мутацией коронавируса, отмечает «Guardian».

Что же касается Delta, то именно этот штамм стал причиной высокой смертности второй волны эпидемии в Индии, когда в стране ежедневно регистрировалось более 400 тысяч случаев заболевания, в крематориях не хватало мест и топлива для кремации тел, а также была разрушена система здравоохранения по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-