Власти США выделяют $8 миллиардов на восстановление работы аэропортов

Власти США выделяют $8 миллиардов на восстановление работы аэропортов

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов объявило о выделении $8 миллиардов сотням аэропортов по всей стране с целью возобновления интенсивной работы, а также безопасности перелетов.

С соответствующим заявлением выступила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня FAA - Федеральное управление гражданской авиации - объявило о выделении $8 миллиардов в виде грантов для аэропортов», - сообщила пресс-секретарь администрации США.

Читайте также: В Штатах уже вакцинировали 70% взрослых граждан в возрасте от 30 лет

Она уточнила, что эти средства поступят из Американского плана финансового восстановления после пандемии COVID-19. Это предполагает, в частности, обеспечение работы работников аэропорта, реализацию строительных проектов, облегчение выплат за аренду терминалов концессионным компаниям, а также помощь аэропортам с целью оправиться от последствий COVID-19.

При этом Псаки отметила, что сейчас через американские аэропорты путешествуют более чем в три раза больше американцев, чем когда-либо в прошлом году.

«Итак, это финансирование поможет аэропортам активизировать деятельность, обеспечить безопасность путешественников и занять работников», - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Нынешняя жара в США может стать худшей за последние 1200 лет - ученые

Она уточнила, что гранты получат сотни аэропортов по всей стране.

Как сообщал Укринформ, США оперативно вводят план вакцинации населения страны, который позволяет ослабить карантин и начать восстановление всех отраслей американской экономики.

Фото: globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-