В Бразилии полиция разогнала «земельные» протесты слезоточивым газом

В Бразилии полиция разогнала «земельные» протесты слезоточивым газом

Укринформ
В Бразилии полиция по охране общественного порядка применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона группы коренных жителей, протестовавших против законопроекта, который может подорвать признание их земель охраняемых резерваций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Заседание комитета по конституционным делам нижней палаты было приостановлено из-за протестов за пределами Конгресса.

Протестующие, среди которых были дети и пожилые люди, были вынуждены бежать в укрытие: многие, кашляя, пробирались сквозь облака газа.

Законопроект, известный как PL 490 и поддержанный влиятельной группой фермеров Бразилии в Конгрессе, направлен на ограничение прав коренных народов на землю, которая еще оставалась незанятой по состоянию на 1988 год. Он также направлен на открытие охраняемых земель коренных народов для коммерческого сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Читайте также: В Бразилии мафия заблокировала целый город

Лидеры коренного населения Бразилии, насчитывающего примерно 850 000 человек, заявляют, что закон является неконституционным и грубо нарушает права на землю, гарантированные Конституцией страны 1988 года.

Фото: AW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-