В Конгрессе США призвали немедленно направить военную помощь Украине

В Конгрессе США призвали немедленно направить военную помощь Украине

Укринформ
В Палате представителей США призвали администрацию США немедленно направить Украине военную помощь, пока Кремль не пересек ещё какие-либо «территориальные красные линии».

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении заместителя председателя комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Майка Роджерса и руководителя комитета Палаты представителей по иностранным делам Майкла МакКола.

«Соединенным Штатам не следует ждать, пока Кремль перейдет ещё какие-либо «территориальные красные линии» в Украине, прежде чем направить дополнительную военную помощь Киеву. Напротив, администрации следует немедленно направить эту помощь летальным оружием, чтобы сдержать дальнейшую агрессию России», - говорится в заявлении.

Роджерс и МакКол считают, более ранние решения администрации Байдена, в частности о выводе двух американских военных кораблей из Черного моря во время наращивания военной мощи России, отмене критических санкций, связанных со строительством газопровода «Северный поток – 2», и откладыванием встречи с президентом Украины Зеленским до окончания «безрезультатного саммита Байден-Путин» на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что «эта администрация снова и снова выбирает умиротворение Кремля за счет Украины. Это должно прекратиться», - подчеркнули они.

Конгрессмены также выразили свою обеспокоенность сообщениями о приостановке администрацией Байдена предоставления Украине пакета летального вооружения, сформированного в ответ на военную эскалацию России в Украине и вокруг нее этой весной.

Читайте также: США призвали Россию «прекратить бессмысленное насилие» к жителям востока Украины

Как сообщалось в пятницу, 18 июня, американское издание Politico со ссылкой на источники написало, что администрация президента США приняла решение заморозить выделение Украине военной помощи, в том числе летального оружия.

После этого в Белом доме заявили, что не прекращали военную помощь Украине. Кроме того, в Белом доме добавили, что «подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-