Из Мраморного моря вычистили уже шесть тысяч кубометров слизи

Из Мраморного моря вычистили уже шесть тысяч кубометров слизи

Укринформ
В Турции продолжается активное очищение Мраморного моря от слизи, уже собрано 3 539 кубических метров слизи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение министра окружающей среды и урбанизации Мурата Курума в Твиттере.

«На девятый день очистки Мраморного моря было убрано 3 539,9 кубических метров слизи», - сообщил министр.

Очистка Мраморного моря от слизи продолжается в 208 регионах.

Министерство окружающей среды и урбанизации составило план действий для очистки Мраморного моря и проводит проверки объектов, которые могут быть источником загрязнения или нарушают законодательство по защите окружающей среды. Уже проведено более 3,7 тысячи проверок и наложено штрафов на сумму почти 12,4 млн турецких лир ($1,44 млн). Во время проверок было исследовано 823 образца воды и слизи.

Читайте также: Габон - первая африканская страна, которой заплатили за защиту тропических лесов

Как сообщал Укринформ, воды Мраморного моря недалеко от Стамбула покрылись слизью природного происхождения, предотвратить экологическую катастрофу решился президент Турции. Для расследования причин и оценки последствий загрязнения моря по указанию Эрдогана будет создана спецкомиссия. Быстрое распространение слизи на поверхности моря блокирует попадание кислорода в воду, угрожая флоре и фауне Мраморного моря.

Фото: sabah.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-