США подняли истребители из-за приближения бомбардировщиков РФ к Гавайям - СМИ

США подняли истребители из-за приближения бомбардировщиков РФ к Гавайям - СМИ

Укринформ
Истребители Военно-воздушных сил США дважды поднимались в воздух в районе американских Гавайев, чтобы отреагировать на маневры российских бомбардировщиков, приближавшихся к территориальному воздушному пространству США.

Оба инцидента произошли в этом месяце, однако о них стало известно только сейчас, сообщил в среду телеканал ABC News со ссылкой на источники в Пентагоне, передает Укринформ.

«Американские истребители дважды в этом месяце выполняли полет над Гавайями в качестве меры предосторожности во время маневров российских бомбардировщиков в регионе», - сообщил представитель американского оборонного ведомства.

В частности, уточняется, что американские F-22 Raptors поднимались 13, а также 18 июня с Объединенной базы Перл-Харбор-Хикам возле Гонолулу «в связи с масштабными российскими военными учениями, проходившими у побережья Гавайев».

Читайте также: Украина показала в ОБСЕ спутниковые снимки аэродромов в оккупированном Крыму

В то же время, сообщается, что американские истребители не выполняли маневров перехвата, однако не допустили захода российских бомбардировщиков в зону идентификации американских ПВО.

Как сообщал Укринформ, Россия регулярно осуществляет провокационные полеты боевых самолетов вблизи воздушных границ стран НАТО и иногда нарушает границы. В частности, 15 июня два российских самолета Су-35C вторглись в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-