За время пандемии в мире стало значительно больше миллионеров

За время пандемии в мире стало значительно больше миллионеров

Укринформ
В 2020 году более пяти миллионов человек во всем мире стали миллионерами, несмотря на экономический ущерб от пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По данным исследования Credit Suisse, в то время как многие бедные люди стали еще беднее, число миллионеров во всем мире увеличилось на 5,2 миллиона человек. Теперь количество миллионеров в мире превышает 56 миллионов.

В 2020 году более 1% взрослых во всем мире впервые стали миллионерами.

Читайте также: В Украине насчитали более 8 тысяч миллионеров

Энтони Шоррокс, экономист и автор Global Wealth Report, сказал, что пандемия оказала «острое краткосрочное влияние на мировые рынки», но добавил, что это «в значительной степени изменилось к концу июня 2020 года».

«Мировое богатство не только оставалось стабильным перед лицом таких потрясений, но и фактически быстро увеличивалось во второй половине года», - сказал он.

Восстановление фондовых рынков и стремительный рост цен на недвижимость помогли увеличить благосостояние некоторых людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-