В Европе откроют еще два производства COVID-вакцины

В Европе откроют еще два производства COVID-вакцины

Укринформ
Комитет EMA по лекарственным препаратам для человека утвердил две дополнительные площадки для производства вакцины Comirnaty от COVID-19, которая является совместной разработкой компаний BioNTech и Pfizer.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

"Один объект расположен в городе Рейнбек в Германии, которым руководит Allergopharma GmbH & Co. KG, другой - в Штайн-ам-Райн (город в Швейцарии) компании Novartis Pharma", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти две площадки будут работать на разных этапах производства.

Читайте также: Украина ожидает поставок 7,7 миллиона доз вакцины в июле - главный санврач

Как сообщал Укринформ, ЕМА заявило о веских основаниях считать, что "смешивание" вакцин от коронавируса безопасно и эффективно.

Испания, Германия и Франция уже предложили вакцину Pfizer или Moderna молодежи в качестве второй дозы после первой дозы вакцины AstraZeneca.

Первые данные из Испании и Германии свидетельствуют об "удовлетворительном иммунном ответе и отсутствии проблем".

Также в Великобритании изучают комбинации вакцин от коронавируса. Первые результаты говорят о легких реакциях, в частности, головная боль, симптомы гриппа, что чаще встречается при смешанных комбинациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-