ЕМА положительно оценивает первые данные по «смешиванию» COVID-вакцин

ЕМА положительно оценивает первые данные по «смешиванию» COVID-вакцин

Укринформ
Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) заявляет, что есть веские основания считать, что "смешивание" вакцин от коронавируса является безопасным и эффективным.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

"Поскольку все утвержденные вакцины работают и стимулируют иммунный ответ на вирусный спаечный белок, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) считает, что есть веские основания считать, что "смешивание" вакцин является безопасным и эффективным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Испания, Германия и Франция уже предложили вакцину Pfizer или Moderna молодежи в качестве второй дозы, после первой дозы вакцины AstraZeneca.

Кроме того, первые данные из Испании и Германии свидетельствуют об "удовлетворительном иммунном ответе и отсутствии проблем".

Также в Британии изучают комбинации вакцин от коронавируса. Первые результаты говорят о легкой реакции, в частности, головная боль, симптомы гриппа, чаще встречаются при смешанных комбинациях. Очень скоро ожидаются первые результаты по созданию иммунитета.

Читайте также: В Европе откроют еще два производства COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, комитет EMA по лекарственным препаратам для человека (CHMP) рекомендовал увеличить срок хранения вакцины против коронавируса производства компаний Pfizer/BioNTech.

Это изменение продлевает утвержденный срок хранения неоткрытого размороженного флакона при 2-8° C (то есть в обычном холодильнике после извлечения из режима глубокой заморозки) с пяти дней до одного месяца (31 дня).

Европейское агентство лекарственных средств отметило, что изменения были одобрены после оценки данных дополнительного исследования, предоставленных разработчиком.

Ожидается, что это изменение поможет Европейскому Союзу активизировать и упростить реализацию программы вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-