Мишель официально пригласил лидеров ЕС на саммит в Брюссель

Мишель официально пригласил лидеров ЕС на саммит в Брюссель

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель отправил главам государств и правительств стран ЕС официальное письмо-приглашение к участию в саммите, который должен состояться в Брюсселе 24-25 июня.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейского союза.

«Рад пригласить вас на нашу встречу Европейского совета 24-25 июня, которая начнется с обмена мнениями с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем относительно глобальных вызовов и геополитических проблем», - говорится в документе.

Как отметил Мишель, среди ключевых тем для обсуждения - восстановление после пандемии COVID-19 во всем мире, кампания вакцинации в Евросоюзе и внедрение цифровых COVID-сертификатов.

Читайте также: Кулеба вместе с главами МИД Грузии и Молдовы едет в Брюссель

Еще одной важной темой встречи лидеров стран ЕС, как указывается в письме-приглашении, станет вопрос миграции. Главное внимание ЕС должен уделить внешнему измерению проблемы, целенаправленной работе со странами происхождения и транзита миграции.

В блоке международных вопросов саммит ЕС рассмотрит двусторонние отношения с Турцией, о чем было объявлено в марте текущего года. Еще одна тема - отношения с Россией, после углубленных дебатов на уровне глав государств и правительств в мае и на основе тематического Совместного доклада Еврокомиссии и Высокого представителя ЕС. Отдельным вопросом для дискуссии станет ситуация в Беларуси. Ожидается, что саммит ЕС примет резолюции по Ливии, региону Сахель и Эфиопии.

Значительное внимание лидеры стран ЕС уделят экономическому возрождению, в частности, подведут итоги имплементации инструмента восстановления «Следующее поколение ЕС», согласуют национальные планы восстановления и устойчивости, направленные на полное и инклюзивное экономическое возрождение стран ЕС после кризиса.

Читайте также: ЕС прогнозирует длительную «негативную спираль» в отношениях с Россией - Боррель

Как сообщал Укринформ, 24-25 июня в Брюсселе состоится саммит Европейского совета, на котором лидеры стран европейского сообщества рассмотрят, в частности, совместное доклад Еврокомиссии и Высокого представителя ЕС по текущему состоянию отношений с Россией и проведут дискуссию по их дальнейшим стратегическим направлениям. Как ожидается, участники саммита также дадут политические указания по введению целевых секторальных санкций против экономики Беларуси после инцидента с принудительной посадкой в ​​Минске пассажирского самолета компании Ryanair 23 мая.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-