На выборах мэра Нью-Йорка лидирует афроамериканец Эрик Адамс - экзитпол

На выборах мэра Нью-Йорка лидирует афроамериканец Эрик Адамс - экзитпол

Укринформ
На первичных выборах мэра Нью-Йорка среди выдвиженцев Демократической партии США лидирует президент района Бруклин афроамериканец Эрик Адамс.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times, об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного на избирательных участках в день праймериз, 22 июня.

Первым в списке наиболее желанных кандидатов Адамса указали 31% опрошенных избирателей. Бывший полицейский, сделавший ставку на традиционную базу демократов, - профсоюзы, афро- и латиноамериканских избирателей, уверенно побеждает за пределами Манхэттена, набирая в некоторых районах более 60% голосов.

Кроме Адамса, в тройку вероятных победителей праймериз вошли две женщины - экс-советница нынешнего мэра Билла де Блазио афроамериканка Майя Уайли и бывший санитарный комиссар Нью-Йорка Кэтрин Гарсия.

Хотя окончательные результаты праймериз станут известны через несколько недель, вероятность выдвижения Адамса кандидатом от демократов довольно высока. Впрочем, такая перспектива не очевидна из-за новой системы предварительных выборов, которую в этом году впервые применяют в Нью-Йорке.

Читайте также: В Нью-Йорке впервые выборы мэра проходят по рейтинговой системе

Как сообщал Укринформ, на этих выборах применяется рейтинговое голосование. В бюллетене избиратели смогут выбрать до пяти кандидатов и проранжировать их в соответствии со своими предпочтениями. Подсчет будет происходить следующим образом: кандидат, который чаще всего фигурирует на последнем месте, выбывает, а его голоса каждый раз распределяются между остальными в порядке приоритетности. Так будет продолжаться, пока один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

За выдвижение кандидатами на должность мэра соревновались 13 демократов и двое республиканцев.

Всеобщие выборы мэра Нью-Йорка состоятся 2 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-