COVID-вакцина от Moderna получила новое название - Spikevax

COVID-вакцина от Moderna получила новое название - Spikevax

Укринформ
Американская компания Moderna изменила название своей вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА).

Ранее название препарата совпадало с названием компании, теперь же вакцина будет называться Spikevax.

Причины изменения названия компания не уточняет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство лекарственных средств одобрили для экстренного использования вакцину от коронавируса, разработанную компанией Moderna. Заявленная эффективность препарата - 94,1%.

Читайте также: ЕМА положительно оценивает первые данные по «смешиванию» COVID-вакцин

Spikevax содержит молекулу, которая называется матричной РНК (мРНК) и передает инструкцию по получению белка из SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Spikevax не содержит самого вируса и не может вызвать COVID-19.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 180 370 125 случаев COVID-19, в частности 3 907 574 летальных, выздоровели 165 094 599 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-