Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в тюрьме Барселоны, подозревают самоубийство

Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в тюрьме Барселоны, подозревают самоубийство

Укринформ
Основателя американской компании McAfee, которая специализируется на разработке систем защиты и анализа вредоносного и нежелательного программного обеспечения, 75-летнего Джона Макафи нашли мертвым в тюрьме Барселоны после решения суда о его экстрадиции в США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В департаменте юстиции Каталонии заявили, что медики пытались реанимировать мужчину, но безуспешно. Там добавили, что все указывает на то, что Макафи покончил с собой.

В октябре 2020 года Джон Макафи был арестован в Испании, когда он собирался сесть в самолет в Турцию. Его обвинили в том, что в течение четырех лет он не подавал налоговой декларации, несмотря на то, что зарабатывал миллионы на консультационных работах, выступлениях, криптовалютах и продаже прав на издание собственной биографии.

Читайте также: СНБО ввел санкции против причастных к разработке вируса NotPetya - связанных с Россией

Министерство юстиции США утверждало, что Макафи уклонялся от уплаты налоговых обязательств, выплачивая свои доходы на банковские счета и счета для обмена криптовалют на другие имена.

Его также обвинили в сокрытии активов, включая яхту и недвижимое имущество, также на имена других людей.

Национальный суд Испании разрешил его экстрадицию в США для предъявления обвинений утром в среду, 23 июня. В Соединенных Штатах ему грозило 30 лет тюрьмы.

Читайте также: Хакеры из РФ пытались сломать почту более 100 польских политиков

В течение последних лет Макафи неоднократно заявлял, что существует заговор против него, однако суд заявил, что "нет открытых доказательств" того, что его преследовали по политическим или идеологическим соображениям.

Джон Макафи - американский миллионер шотландского происхождения. Он стал известен в 1980-х годах, когда основал компанию, которая выпустила первый коммерческий антивирусный продукт, McAfee VirusScan, и способствовал развитию многомиллиардной индустрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-