Над Варшавой пронесся ураган

Над Варшавой пронесся ураган

Фото
Укринформ
Над Варшавой в четверг в первой половине дня пронесся сильный ураган, который сопровождался градом, порывами ветра и интенсивными осадками.

В результате были подтоплены многие улицы в отдельных районах столицы Польши, спасатели вынуждены откачивать воду из домов местных жителей, передает Укринформ со ссылкой на TVN24.

Сильные осадки привели к затоплению улиц и возникновению пробок на ключевых дорогах города. В отдельных районах польской столицы выпало до 40 литров воды на квадратный метр. В отдельных районах города за полчаса выпала полумесячная норма июньских осадков.

Читайте также: В Украину идет атмосферный фронт с дождями и грозами

Спасатели в течение первого часа после урагана получили в Варшаве около 200 вызовов для ликвидации последствий непогоды.

Читайте также: Непогода смыла дороги к десяти селам на Буковине

Правительственный центр безопасности Польши в четверг после полудня разослал смс-сообщения жителям восточной части Польши с предупреждением об опасности очередных ураганов в течение дня и в ночь на пятницу.

Как сообщал Укринформ, на территории Верхнерогачицкой территориальной громады в Херсонской области пронесся торнадо, в результате чего повреждены заборы, крыши домов и повалены деревья.

Фото: Mateusz Szmelter / tvnwarszawa.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-